закрыть  закрыть
оборудование для реабилитацииРеабилитация после инсульта - восстановление и физиотерапия: после лечения в стационаре не меньшее значение имеет правильная реабилитация. Как показывает медицинская практика, в восстановлении после инсульта особенно важны первые 3–4 недели
ПОДРОБНЕЕ
  • ГЛАВНАЯ
  • Статьи
  • Грибковые болезни - проблема не только пожилых людей: лечение грибковых поражений по методу доктора Неумывакина

Грибковые болезни - проблема не только пожилых людей: лечение грибковых поражений по методу доктора Неумывакина


Лечение грибка перекисью и содой

Онихомикоз (грибок ногтей) наиболее диагностируемое заболевание ногтей.Особенно тяжело грибок ногтей протекает у пожилых людей, виной чему является общее снижение иммунитета. Активно паразитирующий грибок видоизменяет пластины, делает их хрупкими, что, в конце концов, может привести к потере ногтя. Лечить заболевание можно традиционными способами, используя антимикотические препараты наружного и системного действия. Однако существует и альтернативная медицина.

Профессор Неумывакин выделяет два основных компонента, которые могут вылечить грибок: сода и перекись водорода. Натрий двууглекислый является привычным средством, которое используют в кулинарии и в быту. Мало кому известно, что это вещество способно оказывать благоприятное воздействие на организм.

Медикаментозное лечение грибковых инфекций не всегда приносит положительный результат. Бывает так, что болезнь возвращается вновь и вновь. Лечение же грибковых инфекций по методу доктора Неумывакина - не требует особых материальных затрат, безболезненное и безвредное для организма.

По мнению профессора, основная причина грибкового поражения – это снижение местного иммунитета. Невозможно постоянно держать конечности в идеальной чистоте, патогенные бактерии нельзя уничтожить полностью. Важно воздействовать на проблему комплексно, используя не только средства для местного применения.

Наружные методы лечения грибка

Существует несколько рецептов, которые могут ускорить процесс выздоровления. Один из них основан на использовании соды, второй требует применения перекиси водорода. Весь курс лечения составляет 21 день. За это время ноготь может полноценно отрасти, что покажет наличие или отсутствие эффективности лечения. Применяется следующая схема:

  1. Распаривание конечностей– в тазик наливают небольшое количество теплой воды, добавляя 1 столовую ложку соды. Ноги или руки держат 10-15 минут, периодически добавляя воду. Сода помогает порам кожи раскрыться, что улучшит проникновение основного компонента непосредственно в очаг поражения.
  2. Очищение ногтевой пластины– косметические ножницы обрабатывают спиртом, после чего протирают перекисью водорода вес ноготь. Удаляют максимально возможный участок пораженного ногтя. Рыхлую структуру спиливают с помощью пилки с абразивной поверхностью. Процедура не должна вызывать болезненности и кровоточивости.
  3. Нанесение содового компресса– в 1 столовую ложку пищевой соды вводят 5 капель воды и 3 капли эфирного масла чайного дерева. Перемешивают до однородной консистенции, после чего образовавшуюся кашицу толстым слоем наносят на всю ногтевую пластину. Дают впитаться 15-20 минут, после чего смывают теплой водой.
  4. Орошение перекисью водорода– ноготь обильно смачивают перекисью и дают высохнуть самостоятельно.

Процедуру рекомендовано выполнять ежедневно, а пораженный ноготь срезать по мере отрастания до здорового участка.

Полноценная терапия и быстрое избавление от грибка невозможно без соблюдения следующих правил:

  1. Ноги важно мыть с мылом, которое не нарушает кислотно-щелочной баланс кожи.
  2. Не носить чужую обувь и вещи, что увеличивает нагрузку на местный иммунитет.
  3. Отказаться от ношения тесной обуви, которая сдавливает стопу и пальцы. Нарушение естественного кровотока пагубно сказывается на состоянии обменных процессов, что снижает местный иммунитет.
  4. Не использовать косметические средства, агрессивно воздействующие на кожу.
  5. При наличии грибка не стоит маскировать поврежденные участки ногтя с помощью лаков, что усилит процесс размножение паразитов.

6.      Только комплексное воздействие на проблему обеспечит положительный результат.
7.      Есть еще один рецепт борьбы с грибком, который заключается в использовании столового уксуса. Для этого перекись водорода и уксус смешивают в стеклянной посуде в равных пропорциях, после чего наносят на пораженные участки ногтя точечно. Кутикулу рекомендовано предварительно обрабатывать вазелином или любым жирным кремом, что снизит агрессивное воздействие на мягкие ткани.
8.      Кислая среда пагубно сказывается на жизнедеятельности грибков, что приводит к их уничтожению. Для более глубокого проникновения перед нанесением перекиси и уксуса следует распарить ноги в горячей воде с добавлением соды.

Важно принимать витаминные комплексы, которые доступны в аптеках. А также важно наладить работу организма с помощью соды. Для этого следует выпивать по ¼ чайной ложки этого вещества утром натощак. Врач акцентирует внимание на отсутствии побочных реакций, но при наличии заболеваний пищеварительного тракта лучше всего проконсультироваться с доктором.

Лечение перекисью водорода и содойПерекись водорода способна ускорить обменные процессы, что позволит нормализовать работу всех органов и систем. Ее принимают в разбавленном виде, так как концентрат может спровоцировать ожог слизистой оболочки. Для этого на половину стакана берут 1 чайную ложку перекиси, хорошо перемешивают и выпивают залпом. Доктор утверждает, что уже через неделю организм будет не узнать.

Повысится работоспособность, уйдут головные боли, а респираторные заболевания и вовсе исчезнут.

Внутреннее применение перекиси

Борьба с недугом ведется в двух направлениях – снаружи и изнутри. Внешнее применение пероксида мы уже знаем, теперь ознакомимся с пероральным использованием перекиси водорода.
Лечение проводится по такой схеме (лекарство пьют трижды на день, курс 10 дней):
  • 1 день – на один прием разбавить 1 каплю 3% пероксида в 50 мл воды, выпить до еды (за 20 минут);
  • 2 день – в воду добавляют уже 2 капли 3% перекиси;
  • 3 день – необходимо капнуть 3 капли и так далее.

Каждый день вы увеличиваете количество пероксида на 1 каплю. Через 10 дней такого лечения необходим перерыв. Отдохнув 5 дней, пройдите курс заново, но сразу начинайте с максимальной дозировки, то есть 10 капель на 50 мл воды трижды в день, курс 10 дней.
Если возникнут неприятные симптомы, снизьте дозировку или снова сделайте перерыв.

Профилактика грибковых инфекций

Для закрепления терапевтического эффекта важна профилактика. Она предполагает соблюдение таких рекомендаций, как:
  1. Ношение обуви, которая подходит по размеру. Желательно, чтобы это была кожаная обувь, позволяющая ноге дышать.
  2. Периодические ванночки для ног с эфирными маслами или содой, что позволит дополнительно уничтожить патогенные микроорганизмы.
  3. Контролировать состояние общего иммунитета с помощью правильного питания и приема витаминов.
  4. Отказаться от вредных привычек, которые увеличивают риски развития рецидива онихомикоза.
При чрезмерной потливости ног необходимо использовать тальк или специальную гигроскопичную пудру. Важная и теплая среда – это идеальные условия для быстрого размножения патогенных микроорганизмов. Нельзя использовать чужие средства для гигиены, а также обувь и нижнее белье. Особенно это касается тех людей, которые уже сталкивались с грибковыми заболеваниями.
Если есть необходимость посещения общественных мест с повышенной влажностью (бассейны, сауны, бани), следует тщательно вымывать ноги с мылом, уделяя особенное внимание участкам между пальцами. Именно оттуда грибок берет свое начало.


 

Автор : btamedia

Новости, статьи, обзоры, публикации