закрыть  закрыть
оборудование для реабилитацииРеабилитация после инсульта - восстановление и физиотерапия: после лечения в стационаре не меньшее значение имеет правильная реабилитация. Как показывает медицинская практика, в восстановлении после инсульта особенно важны первые 3–4 недели
ПОДРОБНЕЕ

Мама лежачая: денег нет, уход стал кошмаром, что делать?


Как улучшить качество сна

Большинство украинцев за свою жизнь сталкиваются с необходимостью ухода за инвалидом или пожилым родственником. По неофициальной статистике, собранной волонтерскими организациями, единовременно в нашей стране нуждаются в постоянном уходе около 3 миллионов граждан. Эта цифра соответствует населению нескольких областных городов.
Родственникам приходится ухаживать за больным годами, а иногда и десятилетиями. Нередко на смену одному беспомощному старику приходит следующий умирающий, и вся жизнь семьи, по сути, превращается в бесконечный уход за немощным.


Работу  приходится  оставить,в результате жизнь на мамину пенсию.
Полноценно работать не получается, надолго маму оставить одну нельзя, ее нужно переворачивать, а дети могут помочь только во второй половине дня, утром они в школе.
 В результате получается, что  вчетвером жить на мамину пенсию, детские пособия и те копейки.Что делать?
 Уже через несколько месяцев ухаживающий напоминает загнанного зверя, а после нескольких лет такого ухода некоторые сами тяжело заболевают.
Люди, длительное время ухаживающие за больными, находятся в состоянии тяжелого морального истощения и депрессии, часто из-за этого распадаются семьи, а дети, растущие в гнетущей атмосфере, предоставленные сами себе, окончательно отбиваются от рук.
Нанять сиделку!
Купить памперсы 500 гривен, пеленки 220, нанять сиделку 12 000 грн. в месяц.
 Еще за эти деньги придется поискать милосердную и опытную помощницу.
2500 гривен еще необходимо потратить на питание.

Как ни экономь меньше 16 000 гривен не выходит. Конечно можно найти сердобольную соседку и платить ей меньше, но это всегда ожидать, что что то пойдет не так- праздники, ее дети и семья не позволят вам расслабится и всегда в квартире будет кто-то посторонний, а если заболела. Опять все делать самой.
Много случаев, когда от жены, ухаживающей за больной матерью, уходил муж или наоборот. Часто это происходит из-за того, что ухаживающий полностью замыкается на больном, создает в собственном доме атмосферу трагизма.Что делать???
Да, можно нанять сиделку, если позволяют средства. Проблема в другом: опытных сиделок много, а вот по-настоящему профессиональных днем с огнем не найти. А если денег на сиделку нет и за лежачим больным ухаживают родственники, то сразу возникает миллион практических вопросов. Ответить на которые некому.
Как ухаживать? Чем кормить? Как разговаривать с лежачим больным? Спрашивают у друзей, коллег и знакомых, читают в интернете, смотрят видео, прислушиваются к тем, кто говорит убедительно. Но мало кто понимает, каким советам можно доверять, а каким нельзя.

Например, появились у больного пролежни. Мазать зеленкой, как советуют на одном форуме, или «ни в коем случае ничем», как пишут на другом? А постель как заменить под бабушкой, которая весит 100 килограммов? Бабушка стонет, неумелые манипуляции причиняют ей боль, а для ухаживающего дело заканчивается сорванной спиной.
Где-то пишут, что уход за лежачим больным — это крест, который надо нести до конца, и легких путей нет. А они есть. И не только легкие, но и максимально эффективные. Тучного обездвиженного человека может запросто перевернуть на бок даже подросток, если знать, как это делается.

Как решаютэти проблемы в цивилизованных западных странах?

В цивилизованных странах проводить старость в пансионатах для престарелых — обычное явление. Владельцы заинтересованы, чтобы клиенты жили как можно дольше, тогда бизнес будет приносить прибыль. Условия в западных пансионатах достойные. Каждый день - душ, смена постельного белья и одежды. Всюду - безукоризненная чистота. Пожилые люди могут читать книги, смотреть телевизор, гулять на прилегающей территории. Каждый день для них проводятся занятия, позволяющие поддерживать память и интеллектуальные навыки, к ним регулярно приезжают лекторы, артисты. Родственники могут забирать их на семейные торжества, дни рождения, юбилеи.

Можно найти уход по своему бюджету. Это от 7 тысяч гривен за 1 месяц. Часть денег составит мамина пенсия, а часть вам придется заработать. Но ваша жизнь и главное жизнь мамы станет комфортней и медицинский уход поможет прожить не один год пожилому человеку в загородных, природных условиях.
В Украине проживает миллионы пожилых людей, и по всей видимости их положение будет больше осложняться тем, что их дети и уезжают на заработки заграницу.

Треть пожилых людей признаются, что им бывает трудно себя обслуживать. А многие из тех, кому больше 80 лет, страдают ослаблением памяти и интеллекта. Поэтому самый лучший вариант из подобных заведений — это частный дом престарелых, обеспечивающий пожилым людям комфорт и полный уход. Такие дома у нас уже есть, и их количество увеличивается. Это благоустроенные здания в живописных природных уголках, прекрасно оборудованные номера, отличное питание, постоянное медицинское наблюдение. Проживание в таком пансионате обходится  от 250 грн и больше в сутки, дешевле сиделки и всех затрат на ее питание и лечение ваших нервов и здоровья.

 

(067)501-28-45 (067)421-06-12

Мы понимаем, что иногда очень трудно решиться на такой шаг — передать ответственность за своего близкого человека на других людей (в данном случае работников пансионата), однако зачастую это единственное правильное решение.

Медицинский пансионат для пожилых людей  Гута Грин
 пансионат Гута Грин    


К сожалению, в нашем обществе сложилось ошибочное мнение, опирающееся на общение с различными государственными социальными работниками, что в домах для престарелых к пожилым людям относятся неподобающим образом. Смеем заверить, что в пансионате «Гута Грин» Ваши родственники получают максимально возможный уход и заботу о них. Наш персонал, в состав которого входит медсестра и врач - дежурит 24 часа в сутки и всегда готов прийти на помощь по первому зову.

Если вы не знаете, как устроить в дом престарелых своего пожилого родственника, или у вас остались какие-либо вопросы — позвоните нам, и мы с радостью ответим вам на них!

Частный пансионат с медицинским уклоном "Гута Грин"
(067) 501-28-45   (044) 466-85-97

(067)501-28-45 (067)421-06-12

 
 
Автор : btamedia

Новости, статьи, обзоры, публикации