закрыть  закрыть
оборудование для реабилитацииРеабилитация после инсульта - восстановление и физиотерапия: после лечения в стационаре не меньшее значение имеет правильная реабилитация. Как показывает медицинская практика, в восстановлении после инсульта особенно важны первые 3–4 недели
ПОДРОБНЕЕ

Дом престарелых – история и современность


Дом престарелых Гута Грин

Первые дома для престарелых были созданы Соединенных Штатах Америки еще в 1965 году. Правительством США была создана национальная программа страхования для американцев в возрасте от 65 лет. Именно этот фактор побудил к созданию первых специализированных домов престарелых в последующие годы.
 
На самом деле известны факты, которые говорят о том, что частные пансионаты для престарелых начали свое существование еще с первых годов 20 века в Европе. Первые государственные пансионаты не выглядели, так как сегодняшние современные учреждения, о которых знаем мы, это были обычные комнаты с койкой места, питание государственное и одна медсестра на всех проживающих. Выглядело это все как приют для бездомных.
 
Однако европейские частные дома престарелых были воистину сочетанием комфорта и благополучия. Прекрасные условия для пожилых, питание, культурные программы. Согласитесь, что пожилому человеку, помимо комфорта необходимо внимание и общение. Быть услышанным, поделиться своей точкой зрения и богатым жизненным опытом.

 
Частный дом престарелых обеспечивает массу дополнительных услуг, благодаря которым возможно пройти курс реабилитации или улучшить состояние здоровья, а также просто хорошо проводить время, заниматься творчеством.
 
Американцы и европейцы не видят ничего зазорного в том, чтобы передавать своих пожилых родителей под опеку специальных учреждений, а не ухаживать за ними дома.

В западном мире уже давно сформировано положительное отношение к Домам престарелых:

Во-первых, взрослые дети на Западе чаще всего не живут со своими родителями под одной крышей.

Во-вторых, жители западных стран достаточно часто меняют место жительства. Устроиться на работу в другой город или регион (а то и в другую страну) для них обычное дело. Средний американец, например, по официальной статистике, на протяжении своей жизни переезжает не меньше 12 раз. Понятное дело, что родители и дети могут оказаться за тысячи километров друг от друга.

В-третьих, забота о людях преклонного возраста, страдающих различными заболеваниями — дело нелегкое, требует специальной подготовки и занимает много времени. К тому же, большинство пожилых людей сознательно не хотят становиться обузой для своих детей.

В Украине сильны семейные традиции, однако современная жизнь уже привносит свои коррективы. Пожилым людям необходимо общение и условия для творчества. А если Вы деловой человек, то крайне трудно найти внимание для пожилых родителей в бизнес время. Разместив их в комфортных условиях частного пансионата для пожилых, они будут окружены теплом и комфортом. А самое главное, Ваши пожилые родители будут иметь общение, внимание и круглосуточное медицинское наблюдение.
 

Частный дом престарелых «Гута Грин» является одним из лучших в Украине по следующим причинам:

  •         Наличие собственного, а не арендуемого жилого комплекса и прилегающей территории
  •         Пансионат «Гута Грин» расположен в природном заповеднике Пуща-Водица, большая территория 3600 м.кв. с лесом
  •         Продуманная система безопасности, в том числе и противопожарной
  •         Комфортное проживание в европейских условиях
  •         5-ти разовое питание
  •         Профессиональный медицинский уход под присмотром врача
  •         Круглосуточное наблюдение медсестры
  •         Программа реабилитации
  •         Организованный досуг и развлекательные мероприятия
     
Автор : btamedia

Новости, статьи, обзоры, публикации