закрыть  закрыть
оборудование для реабилитацииРеабилитация после инсульта - восстановление и физиотерапия: после лечения в стационаре не меньшее значение имеет правильная реабилитация. Как показывает медицинская практика, в восстановлении после инсульта особенно важны первые 3–4 недели
ПОДРОБНЕЕ

Договор пожизненного содержания как это работает.


тайна бессмертия

 

 

Договор пожизненного содержания,  как это происходит на примерах

  предусматривает, что одна сторона (отчуждатель) передает второй стороне (приобретателю) в собственность жилой дом, квартиру или их часть, другое недвижимое или движимое имущество, имеющее значительную ценность, взамен чего приобретатель обязуется обеспечивать отчуждателя содержанием и уходом пожизненно (статья 744 Гражданского кодекса Украины[1]).
Отчуждателем в договоре пожизненного содержания (ухода) может быть физическое лицо независимо от его возраста и состояния здоровья.
Приобретателем в договоре пожизненного содержания (ухода) может быть совершеннолетнее дееспособное физическое лицо или юридическое лицо.
Если приобретателями являются несколько физических лиц, они становятся совладельцами имущества, переданного им по договору пожизненного содержания (ухода), на праве общей совместной собственности. Если приобретателями являются несколько физических лиц, их обязанность перед отчуждателем является солидарным.
 
Обязанности приобретателя по договору пожизненного содержания (ухода)
 
В договоре пожизненного содержания (ухода) могут быть определены все виды материального обеспечения, а также все виды ухода (попечительства), которыми приобретатель должен обеспечивать отчуждателя.
Если обязанности приобретателя не были конкретно определены или в случае возникновения необходимости обеспечить отчуждателя другими видами материального обеспечения и ухода спор должен решаться в соответствии с принципами справедливости и разумности.
Приобретатель обязан в случае смерти отчуждателя похоронить его, даже если это не было предусмотрено договором пожизненного содержания (ухода).
Собственник, получивший во владение ценный объект в процессе передачи его по данному соглашению, не может пользоваться им до тех пор, пока жив его бывший хозяин.
Пример №1 выполнения договора

Прищепа Надежда Степановна  83 лет.
Проживает в Киеве в 1-комнатной квартире.
 Маломобильная, практически не ходит по состоянию здоровья, прикована к кровати. Координация движений нарушена. И, что самое печальное, дети умерли и из родственников никого не осталось.
Сходить в магазин и купить продукты не может. Постоянно находится одна и в случае кризиса по здоровью, рассчитывать на быструю, оперативную помощь не приходится.
Не так давно она заключила с одной женщиной договор пожизненного содержания взамен на свое жилье. Но та приходит редко и   лишь обеспечивает ее продуктами раз в 10 дней,звонит ей по телефону и так морально ее поддерживает, ссылаясь на занятость. И ходит получать ее пенсию раз в месяц, которую частично тратит на продукты и лекарства. Проконтролировать денежные расходы и выполнение обязанностей не кому.
 Естественно, что для обеспечения хотя бы элементарных нужд больного человека этого времени мало.
Пример №2 выполнения договора

Дьяченко Галина Васильевна 91 год
Подписала Договор пожизненного содержанияс частным пансионатом для пожилых людей Гута Грин.  Проживает в комфортном номере на двоих с соседкой в лесной заповедной зоне.  Медицинская сестра, которая обслуживает пять человек, в том числе Галину Васильевну круглосуточно мониторит здоровье этой женщины.
5-ти разовое питание, прием всех медицинских препаратов, которые ей назначил врач терапевт, прогулки в парковой зоне пансионата, общение с своими сверстниками, различные мероприятия, игры, пение в хоре нашего пансионата.
Она поставлена на учет в районную амбулаторию и по необходимости любой узкопрофильный врач быстро приедет на консультацию прямо к ней в комнату.
Хорошее настроение и жизненный тонус находятся на подъёме.  Пенсию по доверенности получает наш сотрудник и передает Галине Васильевне на ее потребности.
Пансионат обеспечивает бабушку всеми необходимыми лекарствами и одеждой по сезону.
Взамен она передала свою квартиру по договору пожизненного содержания, которая перейдет в собственность заведения только после смерти ее владелицы. Родственников у Дьяченко Г.В. нет.
Но зато есть уверенность в завтрашнем дне и надежная патронажная защита от всех проблем связанных с ее состоянием здоровья.

Медицинский пансионат для пожилых людей  Гута Грин

Природный заповедник Пуща-Водица со своим сказочным лесом и живописной природой.
Европейские условия размещения, большая территория 3600 м.кв. с лесом, четыре программы патронажа, реабилитация и восстановление.  


Проживание в номерах "стандарт"-"полулюкс"-"люкс" уровня, наличие круглосуточного сопровождения медсестрами,индивидуальное домашнее питание,
 реабилитация после инсульта и других заболеваний.

уход за такими категориями пожилых людей:
·         Лежачие больные
·         Малоподвижные и несамостоятельные
·         Пациентам перенесшим Инсульт и Инфаркт
·         С проблемами Деменции
·         Сахарный диабет
·         Болезни Паркинсона и БАС
·         Инвалидам
·         Нуждающимся в постоянном круглосуточном уходе

(067)501-28-45 (067)421-06-12

В пансионате все сотрудники с медицинским образованием и большим опытом по уходу за пожилыми.
 
(067)501-28-45 (067)421-06-12

Врач терапевт контролирует и ведет всех проживающих в пансионате.
Другие узкопрофильные врачи, такие как психиатр, офтальмолог, невропатолог, эндокринолог, хирург, гастроэнтеролог,зубной врач и др. оказывают консультации и помощь всем проживающим.
В чем преимущества Гута Грин от других заведений?
·         В нашем пансионате все сотрудники имеют медицинское образование.
·         В заведении 24 ванные комнаты, приспособленные для пожилых людей.
·         Комплекс построен специально для людей с ограниченными возможностями
·         Большая территория со своим лесом и ландшафтным дизайном.
·         Наличие пандусов и ограждений безопасности
·         Ванные комнаты приспособлены для малоподвижных людей
·         Одна медицинская сестра обслуживает пять-шесть человек.
·         Мониторинг здоровья пожилого человека осуществляется круглосуточно
·         Пансионат расположен в сосновом лесу
·         Разветвленная Wi-Fi сеть на территории.
·         В комплексе проживают граждане 8 (восьми) стран.
·         Врач реабилитолог находится круглосуточно
·         Все проживающие становятся на медицинский учет Вышгородского р-на.
·         В пансионате расположен свой птичник на 50 кур (всегда домашние яйца)
·         Любой узкопрофильный врач быстро приезжает для консультаций и лечения.


Европейские условия ухода и размещения для пожилых людей.Большая территория для прогулок со своим лесом. Пандусы и специальные приспособления для малоподвижных.Душевые и гидромассажные боксы, джакузи и стульчики с резиновыми присосками, обеспечивающие безопасность. В пансионате 23 ванной комнаты и 24 сан.узла. В комнатах необходимая мебель и телевизоры на стене с наклоном для лежачих больных.В холодное время года постоянная температура +23+24 С. Окна с энергосберегающими стеклопакетами и механизмом зимнего проветривания.
Медицинский персонал 100%, обеспечивающий круглосуточный мониторинг здоровья и проводящий реабилитационные программы для людей после инсульта, инфаркта и других заболеваний. Врач терапевт, психиатр и другие узкопрофильные врачи. Психологическая разгрузка и сопровождение 24 часа. Личная медицинская сестра круглосуточно



(067)501-28-45 (067)421-06-12
 
Автор : btamedia

Новости, статьи, обзоры, публикации