закрыть  закрыть
оборудование для реабилитацииРеабилитация после инсульта - восстановление и физиотерапия: после лечения в стационаре не меньшее значение имеет правильная реабилитация. Как показывает медицинская практика, в восстановлении после инсульта особенно важны первые 3–4 недели
ПОДРОБНЕЕ

Одиночество в Украине


долголетие и наследственность
бывший  инженер, на мусорнике сейчас собираю банки и бумагу".

Украинские пенсионеры делятся на несколько типов: те, кто еще способен работать, и те, кто живет на одну пенсию; те, кому помогают дети, и те, кто «лишнюю» копейку отдает им, перебиваясь с хлеба на воду. Отдельная категория — одинокие старики и без определенного места жительства. С каждым годом им становится все труднее не умереть если не от болезней, на лечение которых нет денег, так от голода после оплаты коммунальных услуг. Самые отчаявшиеся сегодня стоят с протянутой рукой.
Продавать-просить милостыню
 Мария, так представилась 72-летняя пенсионерка, почти слепая, с трудом различает силуэты только одним глазом. Всю жизнь женщина проработала дояркой в селе и получила минимальную пенсию.Продает мелочевку при входе на рынок
 А если никто не купит, мы с дедом без еды останемся, даже хлеб не смогу купить. Просить денег стыдно», — рассказывает пожилая женщина.Мария продает марганцовку, чтобы выжить.
Рынки, метро, переходы — не единственное место, где можно увидеть нуждающихся пожилых людей. «У нас на рынок, особенно в выходные дни, много стариков приходит продавать. Ну как продавать, по сути, милостыню просить. Есть люди, которое это понимают, прицениваются, платят деньги, но товар не берут и уходят. Вот тут постоянно бабушка спички продает по 10 гривен, еще старушка ходит со свитером.
Очередь за едой
Впрочем, в городе у стариков появился шанс выжить. Сегодня их подкармливают различные благотворительные организации, церковные общины и просто люди, неравнодушные к проблемам стариков, которым нужно как-то выжить. Одна из точек бесплатного питания расположена недалеко от Житнего рынка. К обеду, к 13:00, туда каждый день стекаются дедушки и бабушки с судочками, стеклянными баночками, пластиковыми коробочками из-под творога, бутылками и бумажными стаканами. Занимают очередь, рассаживаются по скамейкам и ждут приезда кухни, разговаривая в основном о еде.
 
«Что сегодня будут давать, не слышали?» — интересуется старичок с седой бородой в меховой шубе, больше похожий на гнома из сказки.  «Говорили, что будет суп и пицца», — отвечает всезнающая дородная женщина, которая из-за своего скандального характера считается здесь чуть ли не главной. — «Вчера было хорошо, церковь привозила первое, второе и даже чай. Так тут такая толпа собралась, человек двести было».
 
Как признались старики, на обеды они приходят каждый день, если позволяет здоровье. Но даже если не очень здоровится, все равно стараются приехать, чтобы сэкономить на еде.
 
Разве это жизнь, когда нечего даже поесть

 
«Я уже два года езжу на бесплатные обеды на Подол с Лесного. Мне было бы ближе ехать на Дарницу, то там я могу кого-то встретить из знакомых, стыдно», — рассказывает 81-летняя киевлянка Светлана Константиновна.
Еле сводит концы с концами коренной киевлянин Петр Васильевич, которому дочь и внуки не могут помочь. Старику приходится во многом себе отказывать, так как субсидию им не дают — в его двухкомнатной квартире прописаны шесть человек, а живут дочь и трое внуков. О том, что 74-летний старик едва выживает, можно судить и по тому, что у него нет зимней куртки. В мороз он ходит в легкой коттоновой куртке с логотипом одного из ЖК. Его худая и длинная фигура сгорблена от ветра, в руках замызганный мешок для стройматериалов. «
За бесплатной едой на Подоле пенсионеры стоят в очереди
 
Через несколько минут аллея опустела. Бабушки и дедушки разбрелись кто куда до завтра. Потому что завтра они снова придут сюда за порцией супа или каши, если им позволит здоровье.

Есть выход для одиноких, если есть жилье.
 
В договоре пожизненного содержания (ухода) могут быть определены все виды материального обеспечения, а также все виды ухода (попечительства), которыми приобретатель должен обеспечивать отчуждателя.
Если обязанности приобретателя не были конкретно определены или в случае возникновения необходимости обеспечить отчуждателя другими видами материального обеспечения и ухода спор должен решаться в соответствии с принципами справедливости и разумности.
Приобретатель обязан в случае смерти отчуждателя похоронить его, даже если это не было предусмотрено договором пожизненного содержания (ухода).
Собственник, получивший во владение ценный объект в процессе передачи его по данному соглашению, не может пользоваться им до тех пор, пока жив его бывший хозяин.
Пример №1 выполнения договора 

Прищепа Надежда Степановна  83 лет.
Проживает в Киеве в 1-комнатной квартире.
 Маломобильная, практически не ходит по состоянию здоровья, прикована к кровати. Координация движений нарушена. И, что самое печальное, дети умерли и из родственников никого не осталось.
Сходить в магазин и купить продукты не может. Постоянно находится одна и в случае кризиса по здоровью, рассчитывать на быструю, оперативную помощь не приходится.
Не так давно она заключила с одной женщиной договор пожизненного содержания взамен на свое жилье. Но та приходит редко и   лишь обеспечивает ее продуктами раз в 10 дней,звонит ей по телефону и так морально ее поддерживает, ссылаясь на занятость. И ходит получать ее пенсию раз в месяц, которую частично тратит на продукты и лекарства. Проконтролировать денежные расходы и выполнение обязанностей не кому.
 Естественно, что для обеспечения хотя бы элементарных нужд больного человека этого времени мало.
Пример №2 выполнения договора 

Дьяченко Галина Васильевна 91 год
Подписала Договор пожизненного содержанияс частным пансионатом для пожилых людей Гута Грин.  Проживает в комфортном номере на двоих с соседкой в лесной заповедной зоне.  Медицинская сестра, которая обслуживает пять человек, в том числе Галину Васильевну круглосуточно мониторит здоровье этой женщины.
5-ти разовое питание, прием всех медицинских препаратов, которые ей назначил врач терапевт, прогулки в парковой зоне пансионата, общение с своими сверстниками, различные мероприятия, игры, пение в хоре нашего пансионата.
Она поставлена на учет в районную амбулаторию и по необходимости любой узкопрофильный врач быстро приедет на консультацию прямо к ней в комнату.
Хорошее настроение и жизненный тонус находятся на подъёме.  Пенсию по доверенности получает наш сотрудник и передает Галине Васильевне на ее потребности.
Пансионат обеспечивает бабушку всеми необходимыми лекарствами и одеждой по сезону.
Взамен она передала свою квартиру по договору пожизненного содержания, которая перейдет в собственность заведения только после смерти ее владелицы. Родственников у Дьяченко Г.В. нет.
Но зато есть уверенность в завтрашнем дне и надежная патронажная защита от всех проблем связанных с ее состоянием здоровья.

Медицинский пансионат для пожилых людей  Гута Грин

Природный заповедник Пуща-Водица со своим сказочным лесом и живописной природой.
Европейские условия размещения, большая территория 3600 м.кв. с лесом, четыре программы патронажа, реабилитация и восстановление.  


Проживание в номерах "стандарт"-"полулюкс"-"люкс" уровня, наличие круглосуточного сопровождения медсестрами,индивидуальное домашнее питание,
 реабилитация после инсульта и других заболеваний.

уход за такими категориями пожилых людей:
·         Лежачие больные
·         Малоподвижные и несамостоятельные
·         Пациентам перенесшим Инсульт и Инфаркт
·         С проблемами Деменции
·         Сахарный диабет
·         Болезни Паркинсона и БАС
·         Инвалидам
·         Нуждающимся в постоянном круглосуточном уходе

(067)501-28-45 (067)421-06-12

В пансионате все сотрудники с медицинским образованием и большим опытом по уходу за пожилыми.
 
(067)501-28-45 (067)421-06-12

Врач терапевт контролирует и ведет всех проживающих в пансионате.
Другие узкопрофильные врачи, такие как психиатр, офтальмолог, невропатолог, эндокринолог, хирург, гастроэнтеролог,зубной врач и др. оказывают консультации и помощь всем проживающим.
В чем преимущества Гута Грин от других заведений?
·         В нашем пансионате все сотрудники имеют медицинское образование.
·         В заведении 24 ванные комнаты, приспособленные для пожилых людей.
·         Комплекс построен специально для людей с ограниченными возможностями
·         Большая территория со своим лесом и ландшафтным дизайном.
·         Наличие пандусов и ограждений безопасности
·         Ванные комнаты приспособлены для малоподвижных людей
·         Одна медицинская сестра обслуживает пять-шесть человек.
·         Мониторинг здоровья пожилого человека осуществляется круглосуточно
·         Пансионат расположен в сосновом лесу
·         Разветвленная Wi-Fi сеть на территории.
·         В комплексе проживают граждане 8 (восьми) стран.
·         Врач реабилитолог находится круглосуточно
·         Все проживающие становятся на медицинский учет Вышгородского р-на.
·         В пансионате расположен свой птичник на 50 кур (всегда домашние яйца)
·         Любой узкопрофильный врач быстро приезжает для консультаций и лечения.


Европейские условия ухода и размещения для пожилых людей.Большая территория для прогулок со своим лесом. Пандусы и специальные приспособления для малоподвижных.Душевые и гидромассажные боксы, джакузи и стульчики с резиновыми присосками, обеспечивающие безопасность. В пансионате 23 ванной комнаты и 24 сан.узла. В комнатах необходимая мебель и телевизоры на стене с наклоном для лежачих больных.В холодное время года постоянная температура +23+24 С. Окна с энергосберегающими стеклопакетами и механизмом зимнего проветривания.
Медицинский персонал 100%, обеспечивающий круглосуточный мониторинг здоровья и проводящий реабилитационные программы для людей после инсульта, инфаркта и других заболеваний. Врач терапевт, психиатр и другие узкопрофильные врачи. Психологическая разгрузка и сопровождение 24 часа. Личная медицинская сестра круглосуточно



(067)501-28-45 (067)421-06-12
 
 
 
 
Автор : btamedia

Новости, статьи, обзоры, публикации