закрыть  закрыть
оборудование для реабилитацииРеабилитация после инсульта - восстановление и физиотерапия: после лечения в стационаре не меньшее значение имеет правильная реабилитация. Как показывает медицинская практика, в восстановлении после инсульта особенно важны первые 3–4 недели
ПОДРОБНЕЕ

Ученые обнаружили уникальный способ омоложения


сон и преждевременное старение

Геронтологи утверждают, что молодо и свежо выглядеть можно даже в том случае, если вы не используете дорогие кремы, и вовсе не обязательно обращаться к пластическим хирургам

Потрясающе простой и в то же время эффективный способ омоложения предложили ученые после обширных исследований. Геронтологи утверждают, что молодо и свежо выглядеть можно даже в том случае, если вы не используете дорогие кремы, и вовсе не обязательно обращаться к пластическим хирургам. Главное и единственное условие, чтобы прекрасно выглядеть – это максимально высыпаться ночью.

Исследователи из университетского госпиталя Case Medical Center, Америка, доказали, что если человек не высыпается по ночам, то процессы старения могут ускориться в разы, и даже процедуры в дорогих косметических салонах не в состоянии компенсировать данные патологические изменения. Морщины на лицах этих людей образуются значительно быстрее, возникают пигментные пятна, глубокие, похожие на борозды линии, степень эластичности кожи доходит до критической.

В то же время, если человек отдыхает достаточный период, не возникает необходимость работать в ночную смену, то восстановление кожи после стрессов происходит быстрее. Медицина давно доказала, что многие проблемы, такие, как диабет, ожирение, и даже рак, связаны с нехваткой сна. Но влияние недостаточности сна на кожу ранее подробно не было изучено. Эмма Барон, которая является автором данного исследования, рассказала, что на старение кожи огромное влияние оказывает низкое качество сна.

Если взять для сравнения тех людей, которые нормально спят, то их организм имеет возможность производить "ремонт" кожи в ускоренном темпе, даже если получены травмы или повреждения, в том числе и ожоги от пребывания на солнце.

Участниками исследования стали шестьдесят женщин, их возраст от тридцати лет и до сорока девяти. Половина участниц эксперимента имела проблемы со сном, а другая половина участниц прекрасно спала по ночам. На основании этого ученые сделали выводы, что сон в количестве семи или восьми часов очень важен не только для общего состояния организма, но и для красоты и молодости кожи в частности.

Специалисты Клиники Майо советуют всем, имеющим проблемы с ночным сном, непременно соблюдать регулярный режим пробуждений и сна. Необходимо следить за собственным рационом, перед сном не переедать, избегать кофеина. Иногда хороший эффект дают беруши, и защита для глаз от световых раздражителей. Молодость будет с вами очень долго, если позаботиться о качестве сна.

По материалам сайта https://www.segodnya.ua/lifestyle/food_wellness/Uchenye-obnaruzhili-unikalnyy-sposob-omolozheniya-460319.html

Автор : btamedia

Новости, статьи, обзоры, публикации