закрыть  закрыть
оборудование для реабилитацииРеабилитация после инсульта - восстановление и физиотерапия: после лечения в стационаре не меньшее значение имеет правильная реабилитация. Как показывает медицинская практика, в восстановлении после инсульта особенно важны первые 3–4 недели
ПОДРОБНЕЕ

Активированная вода


Активированная вода
Разговоров про питьевую воду с каждым днем становится все больше. Это связано с ее важнейшей ролью в нашей жизни, о загрязненности водоемов, попадания в него химикатов и радионуклидов, в общем, всего, что связано с жизнедеятельностью человека. Роль воды в жизни оценена как ценный источник, без которого не может существовать все живое. Вода лечит, дает жизнь, а также хранит в себе важную информацию, которая влияет на активность.

Важная роль активированной воды

Можно говорить лишь о правильности повсеместных публикаций, связанных с водой. Взрослый человек состоит на треть из воды, а новорожденные дети еще больше. Биологическая активность воды зависит от разных факторов и от химических свойств в том числе. Планета это большой кристалл, связующий между живым и неживым, делая общую систему, подконтрольную природе. Вода необходима для лечения, ее применение для жизни и здоровья бесценно. Заболевания человека зависят от качества воды и ее количества.

Информация, которая попала благодаря биоэнергетике, запоминается надолго. Эпидемиологическим источником зачастую становится вода. Если не проходила очистка, то в ней могут содержаться вредные химические элементы нескольких тысяч видов. Из года в год от несвоевременного лечения умирают миллионы людей, в том числе и детей. Каждый здравомыслящий человек перед употреблением старается очистить, обеззаразить, смягчить и повысить активность воды.

С водой работают ученые и медицинские работники сферы научной деятельности из разных стран, даже не только работают, а путем собственного энтузиазма стараются улучшить мир, в котором живет их будущее поколение. Популярно стало использование артезианской воды из скважин, природных родников и воды из колодца. На предприятиях устанавливается очистка водоснабжения. Появляются улучшенные способы очистки воды, которые повышают ее качество и применяются на практике. Для людей прилавки магазинов ломятся от фильтров, это лучшее устройство для того, чтобы сделать воду приятной и полезной для питья. Что представляет собой активированная вода? Это вода для лечения и профилактики здоровья человека. Электролиз дает воде новые свойства не похожие на предыдущие превращает в экологический и активный препарат. По-народному вода считается живой и мертвой, специальный прибор для активации можно купить или сделать своими руками. В специальной емкости происходит процесс электролиза, на две секции делится вода, а перегородка не дает воде смешиваться. Устройство представленного типа называется активатор. В сосуде с положительным электродом образуется кислотная среда, в сосуде с отрицательным электродом образуется щелочная среда. Щелочная вода становится прозрачной, а примеси опускаются на дно сосуда. Активированная вода используется людьми уже много лет, поэтому наверно каждый знает хоть один из способов, чтобы ее сделать. Активированная вода не может вылечить ото всех болезней, однако очистка современными способами помогла получить народное признание. Поучить активированную воду можно при использовании магнитного поля или ультрафиолетовых лучей. Предметами для работы становятся лазер, акустическое поле и вакуум. Электрохимический процесс способен добиться качественной активации.

Как изобрели активированную воду

Изобретателями активированной воды считаются ученые научного института и исследований г. Ташкента, в 1972 году. Руководителем был ученый Алехин, который на сегодняшний день уже скончался. Их задачей был поиск эмульсии, заливающейся в отжимную трубу. Во время работы ученые применяли электрохимический способ электролиз. Сосуд с водой вступает в реакцию электролиза при помощи двух разных зарядов и постоянного источника тока. Вода, где анод становится кислотной, где катод щелочной.

Отключив устройство, в двух сосудах вода смешивается и становится нейтральной. Ученые установили мембранную перегородку, которая пропускала ионы и не давала смешиваться воде. Опыт показал, что при положительном заряде получается кислая вода, а при отрицательном щелочная вода. Воду разлили по разным емкостям и заметили, что ее свойства сохраняются долгое время. В банке со щелочной водой вода стала быстро светлеть и выпал осадок, а когда в нее добавили глину, то она не осела, а словно замерла. Такого результата и хотели добиться ученые, получилась эмульсия.

Позднее на эксперименте заметили, что при купании стали заживать раны в такой воде, сгладилась экзема, сошли синяки. Именно так заметили важное для лечения свойство воды со щелочью. В более позднем периоде использовали кислотную воду для лечения и узнали о ее бактерицидном действии. В своей работе известный хирург Касымов стал применять оба вида воды в своей деятельности с 1981 года. Результаты на удивление впечатляли, раны стали заживать быстрее, стерилизация инструментов на высшем уровне.

Применение активированной воды началось повсеместно, например ею поливали хлопок, отчего его рост стимулировался. Все эти эксперименты напоминают народные сказания в сказках, когда преобладала живая и мертвая вода. Активированная вода в обиходе так и стала называться, а в официальных журналах и книгах она называется католит и анолит, т.е. щелочная и кислотная вода. Применение активированной воды использоваться стало не только для лечения, но и для промышленности и домашнего хозяйства. Активированная вода нашла применение во всех странах: Польша, Япония, Германия, Узбекистан и др. Вода не опасна для здоровья, применяется как внешне, так и внутренне, а для лечения используется официально. Положительные исследования с активированной водой прошли и в животноводстве и в огородничестве. В 1981 году Д. Кротов придумал первый прибор для очистки воды – бытовой активатор. В 1997 году и в 2001 году были проведены симпозиумы, которые прошли в Москве, где на международном уровне обсуждали вопросы активации и способах использования такой воды.

Какими свойствами обладает активированная вода


В различных регионах, в сельской местности и в городах вода отличается не только своим минеральным составом, но и биологическими свойствами. Точно также и анолит и католит отличаются друг от друга, если они получены разными технологиями активации. Активированная вода измеряется характеристикой рН, нормой показателя считается 0-14. PН природной воды составляет 7 единиц. С увеличением от 7 к 14 единицам вода становится щелочной. Щелочная вода применяется в лечении, ее показатель варьируется от 8,5-10,5, поливать растения и для домашних животных рекомендуется живая вода. Показатель семь и ниже увеличивает кислые свойства воды. Дезинфицирующие свойства в воде рН = 1,5-2,0. Помимо водородного показателя решающими могут быть и электрические заряды или ОВП (окислительно-восстановительный потенциал). Если в обычную воду вы добавите кислоты или щелочи, она примет эти свойства, но не будет активированной, так как ОВП останется в неизменном виде. Только электрохимический процесс активации способен сделать воду активированной. Показатель ОВП не стабильный, уже на вторые сутки он может выпасть из первоначального значения, но приобретенный показатель рН хранится долго. В связи с зависимостью от ОВП важно чтобы показатель сохранялся дольше. Если только что приготовленный католит аккуратно поместить в закрытый сосуд и не взбалтывать, то отрицательный показатель ОВП будет держаться долго. Если сосуд взболтать, то содержимое смешается с воздухом, рН снизится на единицу, но ОВП занимает прежние позиции. Католит сливается быстро, чтобы успеть вовремя, закрыть емкость. Мертвая вода, она же анолит или кислотная вода не имеет цвета, осадка и кисловатая на вкус, немного кисленькая и имеет запах хлора. Мертвая вода не только оказывает бактерицидное действие, но и снижает давление, успокаивает нервную систему, снижает суставную боль и не дает солям откладываться. Иногда задают вопрос, почему лечебное действие активированной воды настолько стремительное. А все потому, что вода очень близка к таким жидкостям как кровь и лимфа. Это природный продукт, относящийся к экологическим продуктам, которые активируют лечебные силы в организме.

Что должен знать человек перед применением активированной воды

Использовать прибор электролизер следует внимательно, следить за рекомендациями в инструкции. Пользоваться серебряной и активированной водой тоже нужно по специальным методикам, а не так как вам захотелось. Активированная вода за один прием не должна превышать дозу стакана, это для взрослого человека. Однако страшно не будет, если сделать дозировку немного больше. Это не химический препарат, который необходимо рассчитывать по каплям. Дозировка для детей соответствует возрасту и весу. Если двухгодовалому ребенку для лечения достаточно четверти стакана, то пятилетнему уже надо треть. Лечить можно насморк, ангину, заболевания органов дыхания.

Жизнедеятельность человека и вода Рассматривая последние исследования ученых доказано, что человек с легкостью способен прожить до 280 лет. Основной причиной старения является низкий показатель воды в организме. Только подумайте, что разница старого человека и новорожденного в показателях воды в два раза, а это существенный показатель. Водород открывает второе дыхание организму, поэтому вода расходуется на производство водорода и чем меньше становится воды, тем больше силы увядают. Клеточные мембраны являются биологическими фильтрами организма, ими осуществляется дополнительная очистка организма. Если фильтрация нарушается, то организм не выводит шлаки, очистка тормозится. Вот это и есть источник болезней, когда дабы сохранить жидкость блокируется действие органов, выделяется жидкость и организм ослабевает.

Влияние щелочной воды на pH организма:
— из клеток щелочная вода вымывает жирные кислоты;
— жирные кислоты попадают в печень;
— при переработке жирных кислот образуется глюкоза;
— мускулатура сжигает глюкозу и получается молочная кислота;
— молочная кислота нейтрализуется щелочами (здесь активно может участвовать сода);
— нейтрализованные частицы вымываются из организма, и снижается вес.

По количеству долгожителей на первом месте стоят три страны США, Япония и Китай. Россия в этом рейтинге стоит в хвосте. Организму не хватает восстановителей в виде антиоксидантов.

Структурированная вода

Структурированная вода получается многими способами: замораживание, разделение на католит и анолит, омагничивание. На исходе образуется вода с новыми свойствами, которые появляются за счет волновых характеристик. Вода приобретает особые свойства в электрическом поле. ЭХАВ (электрохимическая активация воды) была открыта в 1975 году – электрохимический и электрофизический процесс воздействия в двойном слое электрода общей системы при неравновесном переносе заряда. Этот электрохимический процесс признан определенным классом физико-химических явлений. Сквозь воду пускается электрический ток, у катода происходит поступление, у анода удаление электронов, все это сопровождается реакцией на поверхности двух электродов. В итоге получаются новые вещества, межмолекулярные взаимодействия претерпевают изменения, так же меняется и структура воды.

Получение активированной воды в домашних условиях

В домашних условиях сделать мертвую воду и живую воду. Возьмем трехлитровую банку с водой и поместим туда электроды. Их можно сделать из титановых электродов в виде стружки и закрепить на текстолитовую пластину по проводам. В качестве выпрямителя считается диодный мостик, все это самодельное устройство включается в розетку 220 V. В банке вода находится в состоянии покоя, не выделяется никаких пузырьков, не выделяется и водород. Сразу после подключения прибор начинает активно работать. Электрод нагрелся, вода зашипела, начался электрохимический процесс. На аноде начинает выделяться водород, а на катоде кислород. Выпрямленный ток – это 220 V, что можно проверить с помощью обычной лампочки. Единственным минусом такого активатора является опасность, так как работа с очень высоким напряжением.

Прибор из магазина и как его выбрать

Для того чтобы правильно выбрать нужный прибор необходимо знать его характеристики. Бытовое устройство выпускается от различных производителей из России, Кореи, Америки и европейских стран. Когда начинается электрохимический процесс, вода очищается от примесей, вредных для организма и насыщается полезными веществами. Зарубежное устройство самое дорогое, но и очистка высокого качества. Это обычно проточный прибор. Если устройство имеет платиновые пластины, которые защищают электроды и делают электрохимический процесс улучшенным, то очистка воды более качественная и проходит через несколько фильтров. Устройство способно сделать очистку многоступенчатой и обеззараживает воду. Прибор можно изготовить и с помощью минералов, прообразов электродов. Получив такой минеральный источник, контейнер просто поставьте в воду и ждите, пока вода зарядится. Отечественный прибор отличается от западного, в нем есть регулятор кислотности, автоматический выключатель, таймер, обогащение серебром и другими добавками. Очистка проводится колоссальная, устройство удаляет хлор, примеси тяжелых металлов и органики. Электрохимический процесс в любом приборе идентичный. Обычно потребитель ищет в полезный источник очистки воды и не терпит того, что не приносит пользы. Чем проще устройство, тем удобнее, но о надежности не стоит забывать. Главная функция – безупречный электрохимический процесс. Активированной водой называется такая вода, где водородные связи разрыхляются. Молекулы воды становятся свободными, усвоение воды клетками становится облегченными.

Полезное про активированную воду

Свойства антиоксиданта для живой воды. Если посмотреть на этот факт с одной стороны, то действие антиоксиданта налицо, но если посмотреть с другой стороны, то в разы усиливается ферментное действие и неферментное. Сюда можно отнести флавоноиды и витамин С. Полезный источник витаминов и минералов. Организм способен в полной мере усваивать микроэлементы и витамины, которые находятся в ионной форме, где из антиоксидантов извне усваивается не более 20%. Живая вода помогает минералам полностью восстанавливаться. Восстановительный процесс кислотно-щелочного баланса в активированной воде. Показатель кислотности 7-12, тем самым это эффективно для нормализации и поддержания кислотно-щелочного баланса в организме. Иммуностимулятор в виде активированной воды (живой). Здесь речь идет именно о живой воде, так как мертвая вода оказывает положительное воздействие, но на иммунитет не оказывает никакого влияния. При заболеваниях простудными заболеваниями больной выздоравливал быстрее, после химиотерапевтических процедур больной получал колоссальную восстановительную силу, кровь улучшалась, поднимался иммунитет. Информационный носитель. В лабораторных исследованиях выяснилось, что водная среда и вода, особенно в головном мозге записывает весь негатив, и начинают развиваться различного рода заболевания. Американская ученая — исследователь Бейли сделала такой же вывод, она доказала, что от качества воды в теле человека зависит его психическое состояние и психологический настрой. Как вы зарядите воду в своем организме, такой исход настроения и получите. Эмоциональное состояние тесно связано с водой благодаря тому, что с водой связаны и обменные процессы в организме. Один японский ученый научился слова воздействовать на воду, после чего ее структура менялась. Живая вода стирает негатив, особенно принятый в сложных условиях с экологией на планете. Активированная вода настраивает организм на здоровый лад и очищает его.
 

Автор : btamedia

Новости, статьи, обзоры, публикации