закрыть  закрыть
оборудование для реабилитацииРеабилитация после инсульта - восстановление и физиотерапия: после лечения в стационаре не меньшее значение имеет правильная реабилитация. Как показывает медицинская практика, в восстановлении после инсульта особенно важны первые 3–4 недели
ПОДРОБНЕЕ

Google Translate Widget by Infofru

Author Site Reviewresults

Остановить старение поможет вода


Остановить старение поможет вода

В нашей стране средняя продолжительность жизни — 70 лет. Насколько этот результат удовлетворителен? Насколько мы можем продлить нашу жизнь? Почему мы стареем?

Самая длинная жизнь, согласно книге рекордов Гиннеса, была у француженки Жанны Кальман (1875−1997 гг.). Она прожила 122 года. Известно, что Кальман вела очень активную жизнь. Например, в 85 лет она начала заниматься фехтованием, а в 100 — продолжала кататься на велосипеде.

Чтобы ответить на эти вопросы, мы должны понимать, что происходит с нашим организмом, когда мы стареем. Мы запрограммированы, чтобы жить определенное количество лет, или же мы «изнашиваемся» с течением времени? Это две основные теории о том, что позволяет нам жить так долго.

Первая теория заключается в том, что именно наши гены определяют, как долго мы живем. У нас есть один или несколько генов, которые «шепчут» нашему телу, как долго оно будет жить. Если бы мы могли изменить эти гены, мы могли бы жить дольше.

Вторая теория заключается в том, что с течением времени наше тело и наша ДНК повреждается, и она больше не может функционировать должным образом. Идея здесь состоит в том, что то, как долго мы будем жить — это всего лишь следствие небольших изменений в нашей ДНК. Эти изменения будут продолжаться до тех пор, пока общая сумма ущерба не достигнет максимума.

Какая из этих теорий верна? Скорее всего, что реальность — это сочетание этих двух идей (плюс некоторые другие, рассматривать которые не будем). В последнее десятилетие, ученые нашли доказательства в поддержку обеих теорий.

Эксперименты показали, что мутация определенных генов может увеличить продолжительность жизни примерно в 4 раза. Это около 300 лет! Эти результаты подтверждают, что есть гены, которые определяют, как долго мы живем.

Вторую модель подтверждает известное заболевание -синдром Вернера, когда измененный ген заставляет людей стареть в ускоренном темпе.

Есть теория, которая говорит о том, что клетки могут делиться только определенное количество раз. В молекуле ДНК есть концевые участки — теломеры — «счетчики» клеточных делений. По мере того, как теломеры укорачиваются с каждым делением клетки, она стареет. Когда они заканчиваются, клетка умирает.

Можно долго обсуждать теории старения и погружаться в интересные подробности.

Но вывод один, к которому склоняются ученые и медики-практики, какую бы теорию сегодня они не обсуждали: человеку отпущен природой срок, определенный, прежде всего его генетикой. И пока наука не изобрела пилюли от бессмертия и не дала рекомендации для вечной молодости, мы должны понять одно: стареют все, только проживают отпущенный срок по-разному, по-разному им распоряжаясь. Одни в 90 ходят на работу, сохраняя здравый ум и работоспособность. Другие уже в 60 с трудом передвигаются по квартире, олицетворяя собой живую иллюстрацию к справочнику всех известных науке заболеваний.

Важно понять не только, как мы сокращаем себе жизнь, но и как мы ухудшаем качество проживаемых отпущенных нам лет. Что мы сами для этого весьма успешно делаем? Первое — не пьем воды! Ведь человек, появляясь на свет, на 90% состоит из воды, а в старости содержит только 65% воды. С потерей воды мы начинаем болеть и стареть. Вода уходит из клеток в межклеточное пространство, мы засоляемся, окисляемся и стареем. Уменьшение воды в организме — спутник старения и потери жизненной энергии. Дефицит воды — признак старости и болезни. Не употребляя воду в качестве отдельного продукта, мы значительно сокращаем себе жизнь и существенно снижаем ее качество!

Почему вода замедляет старение

Старость — это замедление обменных процессов, которые осуществляются в клетке: меньше и хуже происходит снабжение клетки питательными веществами, хуже отводятся отработанные. И тот и другой процесс осуществляется в водной среде (клетка на 75% состоит из воды), через водную среду (клетка «живет» в воде — межклеточном пространстве) и при непосредственном участии воды. Плохое поступление питательных веществ в клетку — это снижение количества энергии, которое в ней вырабатывается (эффективность работы клетки при дефиците воды уменьшается на 40-50%). Плохой вывод метаболитов — это закисление, засоление водной среды обитания клетки — межклеточного пространства. Стоит ли вообще говорить о замедлении старения, повышении жизненной энергии и борьбе с болезнями, если клетки организма живут в канаве с отходами? При этом клетка «замазывает» себя холестерином, чтобы избежать потери воды, ускоряется процесс деления клеток в попытке организма получить энергию от новых клеток. Но, клетка имеет ограниченное количество делений, и от того, насколько мы сможем продлить жизнь каждой клетки, зависит продолжительность нашей жизни. Кроме того, при каждом делении клетка становится все меньшего размера, со временем этот процесс ускоряется, приводя к нашему быстрому старению и приобретению все большего количества болезней. В юности наши клетки занимают объем в 1,1 раза больше, чем межклеточное пространство, т. е. клетки — большие, потому и энергии они выделяют много (причем, 70% вырабатываемой энергии клетка тратит на свое собственное энергообеспечение). В старости объем клетки составляет лишь 0,8 объема межклеточного пространства.

Итак, первый вывод: клеткам нужна вода! Не напитки (чай, кофе, суп и компот), а вода в качестве отдельного компонента питания! Из напитков организму приходится «добывать» нужную воду, при этом он теряет энергию.

Необходимо пить воду за 0,5 часа до и через 1,5-2 часа после еды!

Для предупреждения болезней, продления молодости и активной жизни организму нужна ВОДА.

Причем, ВОДА в организме человека имеет определенные параметры, по которым значительно отличается от воды, например, водопроводной. ВОДА организма — это ВОДА активная, энергонасыщенная. Энергонасышенность определяет ее высокую активность в химических реакциях и биохимических процессах, т.е. скорость обмена веществ. Так, энергонасыщенность обычной воды 40 кдж/моль, а в капиллярах организма -212. При поступлении обычной воды организм тратит свою энергию на ее подзарядку, снижается к.пд. его работы, он раньше изнашивается. Избавить организм от этой напрасной деятельности можно, употребляя для каждодневного питья активные ВОДЫ.

Автор : btamedia

Новости, статьи, обзоры, публикации