закрыть  закрыть
оборудование для реабилитацииРеабилитация после инсульта - восстановление и физиотерапия: после лечения в стационаре не меньшее значение имеет правильная реабилитация. Как показывает медицинская практика, в восстановлении после инсульта особенно важны первые 3–4 недели
ПОДРОБНЕЕ

Витамины для пожилых людей, если Вам за 70


Пансионат для пожилых  Гута Грин
Процесс старения требует пересмотра рациона. Организм пожилого человека нуждается в большем количестве питательных веществ. Часть из них поступает с пищей, однако восполнять недостаток необходимо с помощью препаратов. На сегодняшний день существует множество витаминных комплексов для пожилых. Дополнительный прием микроэлементов, особенно для людей старше 70 лет, очень важен, недостаток любого из них может стать началом для развития различных патологий и ухудшения самочувствия. Гиповитаминоз встречается у каждого 4 из 5 пожилых людей старше 70–80 лет.

Витамин А (ретинол):

  • Полезен для глаз - препятствует пересыханию роговицы, поддерживает четкость изображения и цветового восприятия, способствует сохранению зрения.
  • Отвечает за регуляцию жирообмена и активацию дыхания тканей.
  • Это лучшее средство для поддержки красоты и молодости, он укрепляет волосы и ногти.
Недостаток витамина А проявляется в виде сильной утомляемости, хронических инфекционных заболеваний, облысения и ломкости волос. Высокое содержание этого элемента в яйцах, тыкве, зеленом горошке, зелени, шпинате и моркови. Норма — 800 мкг в сутки. Витамин А усваивается вместе с жирами.

Витамин Е (токоферол):

  • Очень важен для пожилых людей старше 70 лет еще один антиоксидант — токоферол, он придает силы, выносливость и энергию.
  • Затормаживает процессы старения, обеспечивает защиту мозга от повреждений.
  • Снижает риск образования тромбов, укрепляет мышцы и увеличивает работоспособность.
  • Тормозит развитие диабета и катаракты.
Нехватка токоферола проявляется в ухудшении зрения, частых сменах настроения, повышенной утомляемости и общей слабости.

Витамин С (аскорбиновая кислота):

  • Необходим для правильной работы сердца и сосудов
  • Укрепление мышцы сердца.
  • Снижение проницаемости сосудистой стенки.
  • Опосредствованное снижение уровня холестерина, что предупреждает образование тромбов.

Много аскорбиновой кислоты в красном перце, томатах, шиповнике, цитрусовых, облепихе. Нужно употреблять не меньше 60 мг витамина С в сутки.


Пансионат Гута Грин — 5-ти разовое питание, вкусные блюда. Всегда свежие, насыщенные витаминами натуральные продукты продукты.

Витамин D (кальциферол):

  • Необходим для предотвращения остеопороза и проблем с суставами и костями
  • Предотвращает депрессию, а также состояния нервозности, раздражительности, нарушений аппетита и сна.
  • Восстанавливает кожу, особенно в осеннее и зимнее время.
Витамин D содержится в морепродуктах, жирных сортах рыбы, мясе, печени (рыбной, говяжьей, свиной), яйцах, сырах и кисломолочных продуктах.

Витамины группы В:

  • Витамин В1 (тиамин) незаменим для работы желудка. Он важен для людей с нарушениями пищеварения, способствует правильному опорожнению кишечника. Содержится в говядине, арахисе, бобовых, овсяной и гречневой крупе.
  • В12 — контролирует уровень гемоглобина. Гиповитаминоз этих элементов спровоцирует развитие анемии, воспаление слизистых, поражения глаз, ухудшение памяти, нарушения пищеварения и сна.

На сегодняшний день ассортимент витаминных препаратов для пожилых людей старше 70 лет очень разнообразен. Перед приобретением любого комплекса необходимо проконсультироваться с доктором.


Рыбий жир – это оптимальный вариант, содержащий в себе витамины Aи D. Также он содержит фосфор и йод важны для укрепления костных тканей, зубов, которые у пожилых людей претерпевают негативные возрастные изменения. Рыбий жир в качестве биодобавки заодно насыщает организм питательными веществами, помогает сохранить нормальный вес. Рыбий жир укрепляет иммунитет, что снижает восприимчивость к простуде, помогает справиться с воспалительными процессами.

Автор : btamedia

Новости, статьи, обзоры, публикации