закрыть  закрыть
оборудование для реабилитацииРеабилитация после инсульта - восстановление и физиотерапия: после лечения в стационаре не меньшее значение имеет правильная реабилитация. Как показывает медицинская практика, в восстановлении после инсульта особенно важны первые 3–4 недели
ПОДРОБНЕЕ

Google Translate Widget by Infofru

Author Site Reviewresults

Питание



Наиболее рационален 4-разовый режим питания:

  • 1-й завтрак — 25% суточной энергоценности рациона.
  • 2-й завтрак — 15-20%.
  • Обед — 30-35%.
  • Ужин — 20-25%.
  • На ночь желательно употребление кисломолочных напитков и фруктов.
Для здоровых пожилых и старых людей нет запрещенных продуктов, а только более или менее усваиваемые. Недопустимо увлечение каким-либо одним или группой пищевых продуктов, так как даже их высокая пищевая ценность не может восполнить дефекты одностороннего питания.

При заболеваниях пожилых и старых людей желателен 5-разовый режим питания:

  • 1-й завтрак — 25%.
  • 2-й завтрак — 15%.
  • обед — 30%.
  • ужин — 20%.
  • 2-й ужин — 10% суточной энергоценности рациона
При заболеваниях пожилых и старых людей, которым требуется лечебное питание, следует ориентироваться на существующие рекомендации по диетотерапии конкретных заболеваний.Обязательно присутствие молочных продуктов в виде творога, кефира, йогуртов,молока.сливок. 

Пример меню на обычный день в пансионате Гута Грин

1-й Завтрак

  • молочная каша(хлопья,гречка,манная или творог)
  • стакан сока и банан + вареное яйцо
  • кофе/чай с булочкой или бутерброды

2-й Завтрак

  • фруктовый салат
  • стакан кефира или молока

Обед

  • Суп, борщ или другое гарячее 1-ое блюдо
  • картофель пюре с языком или куриной печенью
  • овощной салат (винигрет, морковный, капустный, свекольный)
  • компот из фруктов с дисертом

Ужин

  • Рожки с рыбой на пару
  • салат из свежих овощей
  • сырники с сметаной
  • чай с печеньем или сдобой

2-й ужин

  • фрукты за 1,5 часа до сна
  • стакан кефира или йогурта.

Примечание: присутствуют ежедневные витамины в виде дольки чеснока, кружочка лимона,зеленого молодого лука, меда, сока капусты,изюма, орехов,сыворотки и других иммунозащитных продуктов.



Затраты на ежемесячный рацион пожилого человека составляют порядка 3-х (трех) тысяч гривен.
Затраты по уходу медсестры в течении 24-х часов в течении месяца составляют от 12-ти  до 25-ти тысяч гривен.
Затраты на услуги врача реабилитолога в течении месяца составляют от 20-ти до 30-ти тысяч гривен





Автор : btamedia

Новости, статьи, обзоры, публикации